1л = 20,00 руб
Цена на 10.08.2020

Доставка газа

Доставка газа ПО САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЕ В ГОРОДЕ! Везем газ в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


Дания смягчила требования к трубоукладчикам "Северного потока 2"

9 Июля 2020
Под давлением Германии датское агентство по энергетике пошло навстречу строителям "Северного потока 2" и разрешило применять корабли-трубоукладчики с позиционированием якорями. Ранее было жесткое требование (от 30.10.2019г.), чтобы суда были оснащены системами динамического позиционирования, то есть без механического воздействия на морское дно. Официальное сообщение об этом агентство разослало всем заинтересованным компаниям и опубликовало в СМИ.
Теперь "Северный поток 2" может быть достроен силами "ГАЗПРОМа", которое имеет для этого два судна-трубоукладчика. Одно из них "Академик Черский", которое имеет динамическое позиционирование, а второе баржа "Фортуна", использующая якоря для удерживания себя на необходимом месте. Кроме того, маршрут трубопровода пролегает по датской акватории, на которой нет опасных мест по загрязнению морской среды за счет разгерметизации контейнеров с отравляющими веществами, затопленными на дне моря. Германия очень хорошо отнеслась к этому решению датчан так, как имеет большое желание получать российский газ по балтийскому трубопроводу как можно скорее. Теперь осталось разобраться с американскими санкциями относительно "Северного потока 2". В данный момент в сенате США рассматривается документ, который должен значительно расширить санкции против участников строительства газопровода.


Наверх
Сервис звонка с сайта RedConnect