1л = 20,00 руб
Цена на 10.08.2020

Доставка газа

Доставка газа ПО САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЕ В ГОРОДЕ! Везем газ в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


ГАЗПРОМ выплатил Польше 1.5 миллиарда долларов

2 Июля 2020
"ГАЗПРОМу" все таки пришлось компенсировать полтора миллиарда долларов польской газовой компании "PGNiG" по решению арбитражного суда Стокгольма. Этот арбитраж рассмотрел жалобу польской стороны поданную в 2015 году на завышение цены на природный газ поставляемый Россией за период с 2014-го года. Об этом проинформировала СМИ пресс-служба компании "Газпром экспорт".
Суд принял это постановление задним числом в марте текущего года и, хотя российская сторона не согласна с такой постановкой вопроса, деньги пришлось платить воизбежание более строгих санкций по отношению к "ГАЗПРОМу". "ГАЗПРОМ" обжаловал решение в том же суде, но шансы выиграть дело очень маленькие. Поляки считают, рассмотрение аппеляции носит чисто процедурный характер и на возврат денег никак не повлияет. Вопрос о цене на газ поставляемый в Польшу года по газопроводу "ЯМАЛ-Европа" был первоначально отражен в контракте от сентября 1996 года. Но в связи с изменившейся конъюнктурой мирового газового рынка, Польша решила добиться пересмотра условий договора и получить компенсацию за завышенную стоимость газа, что в итоге и произошло.


Наверх
Сервис звонка с сайта RedConnect