1л = 16,00 руб
Цена на 05.06.2020

Доставка газа

Доставка газа ПО САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЕ В ГОРОДЕ! Везем газ в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


"Ямальский договор" на транзит газа через Польшу истек 17.05.2020 года

18 Мая 2020
Вчера, 17.05.2020 года закончил свое действие многолетний контракт на транзит газа через территорию Польши по газопроводу "Ямал-Европа". Об этом официально сообщил польский оператор газовой системы "Gaz-System". Этот договор был заключен еще в 1993 году и предполагал транспортировку "голубого топлива" в ФРГ в объеме более 30-ти миллиардов кубов ежегодно.
Теперь польская сторона владеет почти 100%-ной мощностью своего почти семисот километрового участка, но объемы транзита и стоимость его будет определяться на европейских аукционах. Однако, практически весь объем транзита на этих торгах определяется "Газпромом" и Польша не получит никакую выгоду от владения своим участком. Так цена на транспортировку газа по Ямальскому договору составляла 7 долларов за 1000 кубов, а по проведенным новым торгам эта стоимость стала 7.2 доллара. Польша все время сравнивала цену на транзит газа с Украиной, где она равна 31.7 доллара за тысячу кубов и предлагала поднять стоимость транспортировки. Но такая величина определялась тем, что протяженность украинского участка ГТС намного больше польского и весь объем работ по строительству газопровода "Ямал-Европа", длиной более двух тысяч километров, "Газпром" осуществил за счет собственных финансов.


Наверх
Сервис звонка с сайта RedConnect