1л = 16,00 руб
Цена на 05.06.2020

Доставка газа

Доставка газа ПО САМОЙ НИЗКОЙ ЦЕНЕ В ГОРОДЕ! Везем газ в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа по Санкт-Петербургу и Ленобласти.


"Академик Черский" дошел до пункта назначения

12 Мая 2020
Целых три месяца российское судно-трубоукладчик "Академик Черский" добиралось до пункта назначения, которым оказался немецкий порт Мукран в Балтийском море. Путь судна начался 10-го февраля 2020 года из порта Находки, пролег по Индийскому океану мимо островов Шри-Ланка и Мадагаскар, обогнул южный мыс Африки и наконец достиг Балтики.
В порту Мукран судно погрузит необходимое количество газовых труб для продолжения строительства газопровода "Северный поток 2" и отправится к острову Борнхольм, где было приостановлено строительство трубопровода из-за американских санкций. Таким образом "Газпром" переходит к финальной части этого проекта, который выгоден как российской стороне, так и Германии. После окончания строительства, транзит газа в Европу будет мало зависеть от политических взаимоотношений между Россией и Украиной, Россией и Польшей. Через ГТС Украины транспортируется более 70 миллиардов кубов газа в страны Старого света, а через Польшу более 30-ти миллиардов кубов. Поэтому эти два государства являются самыми ярыми противниками строительства балтийских газопроводов так как могут лишиться значительной доли прибыли от транзита "голубого топлива". США в противодействии газовым проектам России преследуют две цели: политическую - ослабление геополитического соперника, и экономическую - продвижение своего СПГ на рынки Европы.


Наверх
Сервис звонка с сайта RedConnect