1л = 23,50 руб
Цена на 14.12.2018

Доставка газа

Доставка газа в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа осуществляется по Санкт-Петербургу и области.


Техника безопасности: осторожно, мошенники!

Рынок поставщиков сжиженного газа представлен большим количеством организаций, не все из которых ведут добросовестную политику. Как отличить мошенников от честных компаний? 

Первое, что наиболее бросается в глаза - они стараются привлечь покупателей низкими ценами, которые значительно отличаются от среднерыночных. Нужно помнить, что "бесплатный сыр бывает только в мышеловке" и "скупой платит дважды".



Как нечестные компании обманывают простых граждан?

Например, располагая бочку под углом. Газохранилище должно располагаться горизонтально, а небольшой уклон создаст на уровнемере  некорректные показатели увлеводородной смеси внутри емкости. Причем, показатель может быть как больше, так и меньше правильного значения. Порой, разница между реальным и отображаемым количеством СУГ составляет 15-20%, и вместо положенных 85% клиент получает 65-70% бутан-пропановой смеси. 

 Конечно же, наиболее распространенный способ обмана -  накрутка счетчика. Большая часть газовозов оснащена счетчиками. В некоторые из них, например, отечественные модели, можно вносить изменения в измерительную систему, а, значит, и изменять данные. 



 Наличие дополнительного отвода от газовой магистрали после расходомера приводит к тому, что газ поступает как в емкость, так и назад в газовоз.  После счетчика газовая магистраль должна идти только в газгольдер.

Как уберечься от недобросовестных действий поставщиков? Как их проверить?


В первую очередь, не стесняйтесь попросить лицензию на работу. Получение этого документа - сложный и дорогостоящий процесс, состоящий из подготовки персонала, проверки технологии работы и соответствия оборудования техническим требованиям. Ненадежные компании обычно не утруждают себя получением лицензии, поскольку заинтересованы в выгоде и не рассчитывают на долгосрочное сотрудничество с заказчиком. 

 Принимая работу по установке газгольдера, обратить внимание на градус расположения резервуара - он должен быть нулевым, то есть емкость должна располагаться строго горизонтально. Замеры нужно производить, когда газгольдер находится под землей.

 Перед заправкой сосуда не стесняйтесь осмотреть уровнемер Ваших мастеров, чтобы убедиться в прямом расположении штанги с поплавком - так вы избежите "недостачи". 

 Отследить накрутку счетчика сложнее всего. До и после заправки фиксируйте показания счетчика и уровнемера на газовозе и в резервуаре. Эти показания должны совпадать при корректной работе данных приборов. 

 Обратите внимание на арматуру - от счетчика должен быть всего один отвод.  Наличие дополнительных проводов свидетельствует о нарушении технологии - зачем тогда сотрудничать с ненадежным заказчиком? 


 Будьте бдительны и не дайте себя обмануть!