1л = 24,00 руб
Цена на 22.10.2018

Доставка газа

Доставка газа в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа осуществляется по Санкт-Петербургу и области.

Причины остановки работы газового котла

 Пригодное для работы техническое состояние отопительного оборудования и его корректное функционирование зависят от множества факторов, в том числе и от правильной подачи газа. В этом материале мы приведем причины остановки работы газового котла, которая проявляется в неспособности прибора обеспечить необходимую температуру в помещении.
 Причин у этого может быть несколько, и в данном материале мы подробно остановимся на каждом случае. 

Проблемы с редуктором


 Редуктор регулирует и поддерживает необходимый уровень давления в системе. Его замерзание или затопление - основная причина приостановки работы газового котла. 
 Нарушение технологии монтажа, когда регулируемая арматура располагается ниже поверхности земли, приводит к проникновению осадков и грунтовых вод внутрь устройства оборудования. При минусовой температуре вода замерзает, расширяется в размере и блокирует подачу газ. Конденсат, образующийся из-за разницы температур газгольдера и окружающей среды, также способен блокировать работу газового редуктора путем скопления и замерзания внутри устройства.

Повреждение газопровода

 Повреждение газопровода возникает по  причине нарушения технологии монтажа. 
 Механическое повреждение газопровода - редкое явление, которое происходит из-за использования в ходе проведения газопровода дешевого полиэтилена ПЭ 80, который предназначен для природного газа. Если монтаж производится по правилам и нормам, то труба для сжиженного газа ПЭ 100, то вероятность аварии газопровода маловероятна. 
 Кроме того, при закладывании газопроводной магистрали выше уровня промерзания земли, на некоторых участках может скапливаться осадок бутана, который препятствует проходу газа. Во избежание этого момента необходимо обязательно установить конденсатосборник. Однако, самое опасное в оседании бутана на стенки то, что он может блокировать работу котла и привести к его возгоранию. 

Забутанирование газгольдера 

 Этот процесс происходит ввиду неверной заправки газгольдера. Зимний вариант углеводородной смеси должен содержать не менее 75% пропана, т.к бутан не испаряется при температуре -1°C и может остаться внутри резервуара. Пропан будет работать до температуры в -40 °, а оставшийся бутан нужно либо откачивать, либо оставлять в резервуаре до момента повышения температуры. 

Как устранить последствия или предотвратить причины неисправностей? 

Располагать редуктор выше поверхности земли во избежание его затопления.
Заменить вышедший из строя редуктор запасным, чтобы на период ремонта не остаться без газового отопления. Если причиной неисправности является конденсат, то основной редуктор нужно выдержать в теплом помещении примерно час и слить конденсат. 
Располагать газопроводную магистраль ниже уровня промерзания грунта, применяя для ее монтажа трубы ПЭ 100.
Заправлять газовое оборудование у надежных поставщиков - таких как, к примеру, "Сибур-Петрокон".