1л = 23,50 руб
Цена на 17.11.2018

Доставка газа

Доставка газа в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа осуществляется по Санкт-Петербургу и области.


Что такое газгольдеры и какими они бывают?

Термин газгольдер состоит из 2 английских слов -  gas (газ) и holder (держатель) и означает газохранилище. 
Это специальная емкость для приема и хранения газа, а также преобразования его давления - в баллонах газ подвергается высокому давлению, а к потребителю он должен поступать в более жидком состоянии.
Выясним, какие виды газгольдеров существуют и на что следует обратить внимание при их выборе.

Какой же тип газгольдера лучше?

Ответ на этот вопрос зависит от места установки, конструкции и вместимости газгольдера. По локации установки различают надземные и подземные газгольдеры. В суровом российском климате однозначно рекомендуется устанавливать газгольдер подземного типа - это избавит его владельцев от дополнительных забот по утеплению. Сравните: почва промерзает на глубину  до 1,5 метров, но газгольдер размещают в зоне плюсовой температуры - не менее чем на 60 см под землей; надземный же тип газового хранилища будет претерпевать перепады температуры, и потребуются дополнительные усилия по его утеплению. 

Вертикальная или горизонтальная конструкция - что выбрать? 

  Разница данных моделей - в площади испарения и, соответственно, в мощности оборудования, работающего на газе. Соответственно, горизонтальная конструкция газгольдера имеет больше преимуществ. Кроме того, существует еще один тип - мобильные газгольдеры. Подробнее мы рассматриваем данную конструкцию в нашей статье, но, забегая вперед, рекомендуем Вам все же остановить свой выбор на подземном горизонтальном газохранилище. 

 Объем баллонов для газа подбирается в зависимости от назначения. Выбор объема газгольдера производится с учетом таких факторов, как площадь отапливаемого помещения, среднегодовая температура, количество проживающих человек, насколько утеплено здание и какова мощность отопительного оборудования. 
 Размер газового резервуара также влияет на частоту его заправки, особенно если отапливаемый дом является постоянным местом жительства, а не летней резиденцией. Стоит помнить, что в таком случае заправка газгольдера должна осуществляться минимум 2 раза в год - это связано с тем, что зимний вариант смеси газгольдера отличается от летней процентным соотношением пропана и бутана и дают больше тепла. 


    Надежнее всего доверить расчет необходимого объема специалистам, однако, Вы можете произвести его самостоятельно. В среднем, за один отопительный сезон на 1 кв.м. площади приходится 30 л газовой смеси. Этот расчет поможет Вам хотя бы приблизительно спланировать траты на установку газового оборудования, а компания "Сибур-Петрокон" предоставит более точную информацию по стоимости и поможет обеспечить Ваш дом теплом на долгое время!