1л = 24,00 руб
Цена на 26.09.2018

Доставка газа

Доставка газа в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа осуществляется по Санкт-Петербургу и области.

Система безопасности газовых устройств

 При эксплуатации газобаллонного оборудования (ГБО), прежде всего необходимо уделять внимание требованиям техники безопасности. Вероятность аварий определяется как человеческим фактором, так и наличием разнообразных систем автоматического контроля и аварийного отключения. 


  Перечислим основные устройства и дадим их краткую характеристику.

1. Клапан избыточного давления

Расположен на редукторе газгольдера и при увеличении давления внутри емкости до 15,6 атмосфер, путем выброса излишков газа в атмосферу, устанавливает безопасное давление.

2. Клапан избыточного давления газопровода

 Работает также как и описанный выше, только расположен на трубе газопровода.

3. Устройство, следящее за количеством жидкой фазы в объеме

 Сигнализирует при заправке о достижении 85%-го уровня емкости газгольдера. В настоящее время существуют электронные уровнемеры, которые могут передавать данные на мобильные устройства, что позволяет хозяину дома вовремя определяться с необходимостью заправки ГБО.

4. Клапан-предохранитель от резких перепадов давления

При резком повышении давления перекрывает подачу газа. Расположен до редуктора газгольдера. 

5. Датчик, следящий за уровнем загазованности в помещениях, где расположено потребляющее газ оборудование и электромагнитный отсекатель

При достижении концентрации газа 10% от взрывоопасного состояния, дает сигнал на отсекатель, который быстро отключает подачу газовой смеси.


6. Пожарный датчик

При возникновении пожара перекрывает доступ газа в систему. Правильная настройка и использование вышеперечисленных устройств дает гарантию безаварийной службы ГБО в течение многих лет. Разумеется, устанавливать и обслуживать их могут только специализированные службы или организации имеющие разрешение на проведение подобных работ.