1л = 21,50 руб
Цена на 16.08.2018

Доставка газа

Доставка газа в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа осуществляется по Санкт-Петербургу и области.

Оформление документов для газификации частных домов

 Хозяин дома или дачи решил, что отапливаться газом и использовать его для других бытовых нужд удобнее, чем заморачиваться с другими видами топлива. Естественное решение использовать газгольдер. 

 Прежде чем приступить к реальному воплощению своей идеи в жизнь, придется сначала заняться подготовкой документов. Так как подобное оборудование считается потенциально пожаро- и взрывоопасным, необходимо пройти ряд обязательных шагов в официальных инстанциях.

Для этого необходимо:

1. Разработать техусловия (ТУ).

Этим занимается районная ГРС, куда и подается заявление. К нему необходимо приложить следующие документы:

- паспорт (ксерокопия);
- документ собственника участка, дающий право владения;
- план (утвержденный в гос. организациях) участка;
- описание отопительной системы и других устройств, потребляющих газ.

Это необходимо для расчета расхода газа.


2. Авансом оплатить работы по ТУ.

Только после оплаты на место работ прибудет специалист, который оценит возможность газификации и на основании его заключения будет сделано техническое условие.

3. После получения ТУ надо найти организацию по проектированию, которая по новому заявлению разработает проект газификации участка с учетом всех требований нормативных документов. Проект должен содержать план размещения газовых труб и полное описание газгольдера.

4. Дальше проект согласовывается с районными организациями – райгаз, электросбыт, архитектурное управление, пожарная инспекция и служба по экологии.


5. Регистрация документа в Ростехнадзоре и получение разрешения на сооружение газового
оборудования.

Только после получения всех этих документов можно начинать покупать необходимые материалы, оборудование и комплектующие, а также договариваться с монтажной организацией на проведение работ. Конечно, хозяин дома может избежать всей этой беготни, если составит договор со специализированной организацией по монтажу газовых систем, которая возьмет на себя решение вопросов по оформлению документов и проведет работы в соответствии всех норм и правил.