1л = 17,00 рублей
Цена на 18.01.2018

Доставка газа

Доставка газа в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа осуществляется по Санкт-Петербургу и области.

Плюсы и минусы использования индивидуального газового оборудования.

Сразу надо отметить, что этот вопрос относится только для частных домов и дач, где нет магистрального газа. В этой статье попробуем осветить некоторые преимущества и подводные камни при использовании привозного газа (газобалонного оборудования ГБО).
  1. Расходы. Главная причина, по которой владельцы домов используют ГБО это цена на газ. Конечно, самым дешевым топливом является магистральный газ, но при его отсутствии привозной газ стоит на первом месте по цене. Разница в цене на используемый горючий материал в итоге должна покрыть все расходы по покупке всего комплекса оборудования и оплаты по монтажу ГБО. Первоначальные затраты могут быть достаточно значительными и зависят от типа и мощности оборудования, конкретного расположения на участке, удаленности от обогреваемых объектов и специфики грунтовых работ.
  2. Экологичность. При правильной регулировке горелок, отходов, загрязняющих окружающую среду, практически нет. Полное сгорание газа дает выброс в атмосферу в основном углекислого газа и воды, которые безболезненно усваиваются растительностью. Также отсутствуют зола и сажа, образуемые при сгорании твердых видов топлива. При утечке газ не растворяется в воде и не может накапливаться в почве и таким образом не может ухудшать экологическую обстановку.
  3. Удобство. После монтажа ГБО и заправки его газом хозяин дома избавляется от забот по растопке печей, выносу золы, по заготовке и колке дров или работ с углем, соляркой, мазутом. Газификация позволяет не только отапливать помещение, но и готовить пищу на газовых плитах, использовать электрогенератор, работающий на газе и таким образом иметь резервный источник электроэнергии.
  4. Меры предосторожности. Газы, используемые в смесях (пропан и бутан) пожаро- и взрывоопасны, поэтому необходимо соблюдать все меры техники пожарной безопасности. Монтаж ГБО должны производить только квалифицированные работники специализирующихся на подобных работах организаций. В идеале систему газификации частного дома должен осмотреть инспектор райгаза и дать официальное заключение.
  5. Особенности монтажа. Участок, на котором установлено ГБО, должен иметь подъездные пути, позволяющие подъехать на необходимое расстояние довольно крупногабаритным машинам, поставляющим газ. Сама емкость для газа, именуемая газгольдер, и трубы от неё до объекта должны быть теплоизолированы, так как при остывании системы до температур около -34 градуса Цельсия газ может перестать испаряться и поступать в газопровод. Некоторые типы оборудования нуждаются в электричестве для своего функционирования, поэтому для них надо иметь резервные источники питания.
  6. Оформление документов. Установка ГБО должна согласовываться с районными пожарными и газовыми инспекциями. Иногда возникают вопросы со страховыми компаниями по размеру страховки и выплат по ним. 
  7. Предусмотрительность. Хозяин дома должен точно знать расход газа летом и зимой. Это необходимо для правильной заправки газгольдера летним или зимним вариантом газа, предотвратит вероятность остаться без энергоносителя в периоды сложных погодных условий (снежные заносы, распутица, разливы рек и другие возможные факторы).
Все вышесказанное дает пищу для размышлений при принятии решений по установке газового оборудования на частных участках. Каждый хозяин дома или дачи сам оценивает свои возможности и выбирает вариант отопления своего жилья. Но первоначальные затраты, как материальные, так и по времени, окупятся удобством и комфортом, а со временем начнется экономия денег за счет дешевизны газа.