1л = 16,00 рублей
Цена на 22.11.2017

Доставка газа

Доставка газа в частные дома, дачные поселки, на промышленные, строительные объекты.

Доставка сжиженного газа осуществляется по Санкт-Петербургу и области.

Преимущества и недостатки отопления пропаном

Преимущества отопления пропаном
  • Пропан используется достаточно широко так как его можно хранить в баллонах. Когда вы видите красный баллон, похожий на толстую сосиску, во дворе сельского дома или фермы, вы можете вполне резонно считать, что это баллон с пропаном.
  • Пропан не растворяется в воде, по этой причине опасность загрязнения им подземных вод или почвы незначительна.
  • Системы отопления на пропане обеспечивают меньший уровень загрязнений, чем системы на горящем дереве и угле, и сравнимы в этом отношении с системами на солярке и метане.
  • Использование пропана как альтернативного топлива позволит обеспечить более экономный способ отопления для тех людей, для бензин и солярка слишком дороги.
  • С системой на пропане вы можете обеспечить все энергетические потребности дома и обойтись без центральной энергетической сети. Пропан может обеспечить энергию для печи, электроэнергию (с помощью генератора на пропане), энергию для водонагревателя, для кухонной плиты и духовки, электроэнергию для холодильника и даже для стиральной машины и сушилки.
  • Пропан не такой горючий, как метан, так что опасность взрыва при использовании пропана меньше. Однако те же предосторожности, как и в системах, сжигающих метан, необходимы и в системах, сжигающих пропан.

Недостатки отопления пропаном
  • Пропан может оказаться не самым дешевым из всех видов топлива, возможных в данной местности. Когда мы анализируем цену, необходимо принять во внимание все расходы, в том числе стоимость переделки печи или установки новой печи (если понадобится), а также стоимость обслуживания, риск перерыва в поставках топлива, поведение страховой компании домовладельца (отражающееся в тарифах) по отношению к использованию того или иного топлива в данной местности.
  • Пропан, пока он хранится в жидком состоянии, имеет не самую высокую потенциальную тепловую энергию на единицу объема по сравнению с другими видами обычного топлива. Это является достоинством солярки. В результате баллон с пропаном должен быть больше по объему, чем бак с соляркой, чтобы обеспечить то же количество энергии.
  • Если температура баллона упадет до очень низких значений (примерно до —34 °С), пропан, выпущенный из баллона, может не перейти в газообразное состояние. Это приведет к тому, что нагревательный аппарат не заработает.
  • Не все могут почувствовать запах меркаптана этила в смеси газов.
  • Если баллоны уже опустели или окисление (ржавчина) появилось в баллоне или трубопроводе, запах может перестать ощущаться. Это означает, что не стоит надеяться только на свою чувствительность к запахам, иначе вы можете не обнаружить утечку пропана. По этой причине рекомендуется использовать датчики пропана при установке любой системы на пропане.
  • Некоторые компоненты в современных системах отопления на пропане требуют электричества. Они не смогут работать, если пропадает напряжение в сети и если нет резервного генератора.